Вторник, 21.11.2017, 03:59
Главная
Регистрация
Вход
Форум
Moscow City Animegroup
Приветствую Вас Скиталец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение » Обсуждение проектов МСА. » Видение Эскафлона - Фильм [movie] (Vision of Escaflowne: The Movie)
Видение Эскафлона - Фильм [movie]
slooteryДата: Вторник, 11.08.2009, 16:54 | Сообщение # 1
Отаку-кун
Группа: Бандиты
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Тама
Изображение

Оригинальное название: エスカフローネ
Английское название: Vision of Escaflowne: The Movie
Русское название: Видение Эскафлона - Фильм

Страна: Япония
Год выпуска: 24.06.2000
Жанр: фэнтези, меха, приключения, романтика

Категория: Movie
Количество эпизодов: 1
Продолжительность: 110 мин
Студия: Изображение
Режиссёр: Аканэ Кадзуки
Автор оригинала: Ятатэ Хадзимэ

Описание:
Снять сиквел или ремейк на удачный фильм считает себя обязанным любой режиссер. Аканэ Кадзуки, с начала 90-х корпевший над прелестным сериалом «Видение Эскафлона», исключением не стал. Как мы помним, «Эскафлон» крутили в 1996 году, и он состоял из 26 эпизодов. Но уже спустя 3 года господин Аканэ презентует новый фильм, хотя новым его называть несколько ошибочно, — это всего лишь ремейк на свой же удачный сериал. Но в отличие от удачного сериала, ремейк, на мой взгляд, получился менее удачным.

Как потом признавался сам Аканэ, снимал он этот фильм очень долго и тяжело: бедняга недосыпал и недоедал. Собственно, оно и понятно: уместить 26 эпизодов в полтора часа экранного времени штука не из легких, однако Аканэ умудрился это сделать. Умудрился он и созвать всю старую группу, без которой оригинальный сериал вряд ли бы получился таким успешным. Именно поэтому в авторском коллективе присутствуют те же сценаристы, тот же дизайнер, те же постановщики и даже имеет место быть легендарная композиторша Канно. Однако те же сценаристы на этот раз перемудрили со сценарием; тот же дизайнер все заново передизайнил; те же постановщики все перепоставили; только госпожа Канно осталась верной себе и ничего не изменила, так что злого мужика, орущего «Эскафлоне», услышать можно.

Суммировав все сказанное, становится понятно, что от старого «Эскафлона» мало что осталось. Изменились дизайны, общий стиль, но главное изменение — это, конечно, сюжет. Удачно засунуть громадный оригинал в 2 часа может только Отомо Кацухиро. А вот режиссер Аканэ и его братия оказались бессильны в этом начинании. Свой «The Movie» они скомкали, как комкают снежок, чтобы сильнее им ударить. В данном случае били прицельно — по зрителю.

В новом фильме школьница Хитоми весьма глупым образом попадает на Гею, мгновенно со всеми знакомится, принимается утешать Вана и совместно борется за светлое будущее против Фолькена. Кстати, в этом ремейке нет никакой империи, главный злодей тут Фолькен, задумавший уничтожить весь мир из-за того, что его не выбрал королем Фанелии некий оракул. Сказать честно, такого бреда и скудоумия я не ожидал. Фолькен, вообще-то, был один из самых интересных персонажей в сериале, тут же он предстал в виде маньякообразного чудовища. Таким образом, получается, что ни атлантов, ни прикольнейшего старикана-императора, ни всяких там предсказаний Хитоми здесь нет. Зато есть банальный злодей с банальной идеей все уничтожить. Ужасно, если не сказать больше. Гамельфов в фильме всего два: Эскафлон и гамельф Диланду.

Единственное, что понравилось в новом фильме — это графика, она тут безупречна. И если к дизайнам самих персонажей можно придираться, то все остальное просто без комментариев. Пейзажи, замки и города настолько дорого и качественно прорисованы, что только из-за них имеет смысл посмотреть этот фильм. Все остальное — ерунда. Не спасают положения даже знаменитые звуковые дорожки г-жи Канно, которые, кстати, плавно перекочевали сюда из сериала.

Итого. Ремейк на великолепный сериал получился довольно-таки уродливым. Утрамбованный сюжет сделал из первоначально отличной задумки какого-то инвалида. А сюжет — это все. В фильме могут быть очень красивые герои, прекрасная музыка и завораживающие виды, но без грамотного сюжета все эти атрибуты превращаются в пепел, в золу. Но обидно даже не это. Обидно то, что фильм-то делали те же ребята, что и сериал. Я бы понял, если бы фильм снял бы какой-нибудь подельщик, но от Аканэ и его сценаристов трудно было ожидать чего-то подобного.

Источник:
Изображение
AnimeReactor.Ru
Изображение

Перевод: хз
Озвучивание: Valkrist

Комментарии:
899mb

Подробности тут

Сообщение отредактировал slootery - Вторник, 11.08.2009, 16:59
 
Форум » Обсуждение » Обсуждение проектов МСА. » Видение Эскафлона - Фильм [movie] (Vision of Escaflowne: The Movie)
Страница 1 из 11
Поиск:


| Moscow City Animegroup © 2017 | |